Недавно мы писали про самые фотогеничные города Германии, а сегодня расскажем про их противоположность  – 15 самых непривлекательных городов Германии

15. Айзенхюттенштадт (Eisenhüttenstadt)

«Город металлургических заводов» – именно так с немецкого переводится название этого населенного пункта, который в 1953 году в память о И. В. Сталине был переименован в Сталинштадт и считался «первым социалистическим городом на немецкой земле», архитектура которого испытала влияние советского стиля.

14. Вольфсбург (Wolfsburg)

Здесь находится штаб-квартира Volkswagen AG и крупнейший в мире автомобильный завод. Городской пейзаж состоит в основном из серых зданий и промышленных сооружений. Понравится лишь истинным фанатам автомобилей.

13. Дуйсбург (Duisburg)

Являлся центром металлургической, сталелитейной и химической промышленности и был сильно разрушен во время Второй мировой войны. Знаменит тем, что здесь расположен крупнейший речной порт Европы с 40-километровой пристанью. Больше, по сути, ничем не примечателен.

12. Хайльбронн (Heilbronn)

Старая часть города была полностью уничтожена во время авианалета 4 декабря 1944 года, многое восстановить не удалось, и сейчас центр выглядит довольно скучно. К тому же, Хайльбронн часто попадает в самых опасных городов Германии.

11. Людвигсхафен (Ludwigshafen)

Недаром говорят: «Единственная прелесть Людвигсхафена — вид на Мангейм». Фактически, Людвигсхафен больше известен как штаб-квартира химического гиганта BASF или как дом давнего канцлера Гельмута Коля, чем как туристический центр.

10. Лейпциг (Leipzig)

Перегруженные улицы, панельные дома, много бетона и мало зелени.

9. Франкфурт на Майне (Dortmund)

Банки, биржи, небоскребы и недавно перестроенный старый город. В центре города, особенно в районе вокзала очень грязно и “цветет” наркомания. Кроме того, Франкфурт соревнуется с Берлином за “титул” самого опасного города Германии. Либо вам нравится «шарм» Франкфурта, либо вы находите город уродливым и грустным. 

8. Гисен (Gießen)

Город является транспортным узлом, здесь грязный воздух, мало зелени и скучная архитектура.

7. Зальцгиттер (Salzgitter)

Зальцгиттер расположен в горах Гарц в Нижней Саксонии. Город с населением 105 000 человек (12/2019) в основном финансируется за счет промышленности. Здесь находится одна из крупнейших немецких сталелитейных компаний Salzgitter AG. А промышленные компании Bosch и Volkswagen также имеют производственные предприятия в Зальцгиттере.

6. Дортмунд (Dortmund)

Является важным центром науки и высоких технологий, но несмотря на это, один из крупнейших промышленных мегаполисов не отличается внешней привлекательностью и высоким качеством жизни.

5. Клоппенбург (Cloppenburg)

Воздушные налеты в апреле 1945 года нанесли серьезный ущерб более чем 150 городским зданиям, которым, к сожалению, не удалось вернуть прежний облик.

4. Бремерхафен (Bremerhaven)

Главные символы крупнейшего немецкого города на побережье Северного моря – парусные суда и корабельные гномы, а его название переводится как «бременская гавань». Город будет интересен только настоящим любителям мореплавания, популярностью среди туристов не пользуется.

3. Висбаден (Wiesbaden)

Столица земли Гессен имеет ок. 280 000 жителей (12/2019) и на самом деле имеет довольно красивый и древний центр города. Тем не менее, по многим опросам, город очень непопулярен и не совсем радует глаз. Это потому, что Висбаден когда-то был военным районом?

2. Фюрт (Fürth)

Фюрт, известный первым железнодорожным сообщением в Германии (Нюрнберг – Фюрт, 1834 г.), является основным местом производства игрушек. А так как промышленность портит здесь еще и городской пейзаж, город с населением 130 000 жителей (127 2019) занимает 2е место.

1. Ноймюнстер (Neumünster)

Абсолютным победителем отрицательного рейтинга является Ноймюнстер, расположенный в часе езды от Гамбурга. Знаменит только благодаря тому, что здесь находится крупнейший аутлет земли Шлезвиг-Гольштейн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.