Курсы немецкого языка

В Германии существует большое количество языковых школ, предлагающих всем желающим пройти курсы немецкого разной продолжительности и интенсивности. Обычно языковая школа предлагает Вам написать небольшой тест для определения уровня Вашего немецкого, а затем подбирает на основе результата наиболее подходящий курс. Для того, чтобы получить национальную визу необходимо выбрать языковую программу от 3 месяцев и 18 часов в неделю.

Поступление в вуз

Вы можете поступить на бакалавриат немецкого университета после нескольких лет учёбы в вузе на родине или же сразу после школы, предварительно пройдя подготовительный год в специальном учебном заведении – Studienkolleg. В Германии есть возможность учиться как на немецком, так и на английском языке. При желании Вы можете получить степень бакалавра в своей родной стране, а в Германии поступать уже в магистратуру.

Получение среднего специального образования

Среднее образование в Германии (Ausbildung) – это прекрасная возможность не только получать теоретическое знания, но и работать по изучаемой специальности. После получения профессии Ваши шансы трудоустроиться по специальности будут очень высоки.

Исследовательская деятельность / аспирантура

Научные и исследовательские центры Германии постоянно ищут талантливых специалистов для различных проектов. Если наука – это дело всей Вашей жизни, стоит присмотреться к этой возможности переезда в Германию. Даже если Ваши знания немецкого оставляют желать лучшего, существует множество вакансий на английском!

Трудовая виза

Специалисты с высшим и средним образованием могут перебраться в Германию, если нашли подходящую для себя работу. При этом не важно, какая заработная плата указана в договоре. А для специалистов из ИТ-сферы даже наличие диплома – это необязательный пункт.

Голубая карта

Для получения так называемой Blue Card необходимо предоставить заключенный договор, по которому Вы, как специалист, получаете 57 000+ евро в год. Если Вы врач, архитектор, учёный, дизайнер, инженер, математик или айтишник, 44 300+ евро в год будет достаточно для получения голубой карты.

Социальный год FSJ / Экологический год FÖJ

Если Вы не ищите работу и не планируете получать или продолжать своё образование, но поехать в Германию всё равно хотите, то, возможно, волонтёрство – это Ваш путь. При этом можно открывать для себя Германию, знакомиться с новыми людьми и делать что-то хорошее. Для участия в программе Вам должно быть от 18 до 26 лет. Также необходимо предоставить диплом об окончании минимум 9 классов школы. От участников волонтёрской программы ожидаются минимальные знания немецкого языка на уровне А1-А2.

Программа Au-pair

Это ещё одна прекрасная возможность познакомиться с Германией и бесплатно повысить свой уровень немецкого. Если Вы любите детей и хорошо с ними ладите – этот вариант Вам подходит. Вам должно быть от 18 до 27 лет. Для участия в этой программе желательно иметь некоторые знания немецкого языка.

Немецкие корни

Быть может, Ваш прямой предок был немцем и при этом Вы сами родились до 1993 года? Тогда Вы запросто можете переехать жить в Германию, на свою этническую родину.

Еврейская кровь

В том случае, если один из Ваших родителей или прародителей имеет еврейские корни, а лично Вы владеете немецким на базовом уровне, то Вы имеете полное право перебраться в Германию.

Брак с немцем или немкой

Здесь всё очень просто: Вам и Вашему партнёру должно быть больше 18 лет, Вы не должны состоять в другом браке, и Вы также не должны быть близкими родственниками. Если все требования соблюдены, Вы можете заключить брак с гражданином или гражданкой Германии, и жить вместе на территории этой страны.

Виза фрилансера

Германия открыта и для творческих людей, находящихся в поиске себя или в поиске интересных проектов, требующих свежего взгляда и креативности. И хотя данный тип визы получить не так легко, ничего невозможного не существует. Главное – это наличие мотивации и образования по Вашему творческому направлению.

blank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *