Читая истории успеха в соц. сетях на тему поступления в штудиенколлеги – может возникнуть ложное впечатление, что поступить в штудиенколлег – это что-то простое.

Однако, это большое заблуждение, так как в открытом доступе Вы увидите лишь “верхушку айсберга”, а те тысячи ребят, которым не удалось сдать вступительные экзамены в штудиенколлеги, с большой вероятностью, не станут распространяться о своей неудаче где-то в интернете.

Поэтому, при поступлении на зимний семестр стоит ориентироваться на эти цифры:

  • 100 – 150* доступных учебных мест в одном штудиенколлеге на семестр
  • 700 – 1500* претендентов на учебу в штудиенколлеге на семестр

* точные цифры варьируются в зависимости от конкретного штудиенколлега

В общем и целом, при поступлении на зимний семестр есть, конечно, преимущества (например, то, что Вы не теряете время и поступаете сразу после школы), но есть и значительные недостатки, а именно:

Маленький выбор штудиенколлегов:
Из-за того, что на момент получения аттестата многие ШК уже закрыли прием.

Большой конкурс:
Статистика успешности поступления на зимний семестр и сдачи экзаменов с первого раза обычно очень грустная.

Стресс и спешка:
В одно лето нужно успеть уложить и сдачу ЕГЭ / ЕНТ / ЗНО, и организацию приглашений на вступительные экзамены, и визу, и продумать логистику и поездку на экзамены, и подготовку ко вступительным.

Заполненные общежития:
Начало зимнего семестра – это всегда жуткий стресс с поиском жилья, потому что десятки тысяч студентов (как иностранцев, так и немцев) начинают массово и одновременно искать жильё на время учебы в штудиенколлеге или вузе и все возможные варианты буквально выхватывают из под носа.

⬇️⬇️⬇️

НО! Почему-то большинство поступающих игнорируют существование летнего семестра, который прекрасен во всем 😊

Все недостатки, перечисленные выше – в летнем семестре трансформируются в преимущества:

Выбор штудиенколлегов
Если на зимний семестр обычно приходится выбирать из примерно 5ти штудиенколлегов (либо из-за дэдлайнов, либо языковых требований, либо наложения дат экзамена), то на летний семестр у Вас выбор более богатый:

* ⭐ недооцененный ШК – euni рекомендует!

Конкурс
На летний семестр он примерно в два раза меньше, чем на зимний

Огранизация процесса
В отличие от зимнего семестр, когда в маленький промежуток времени нужно много всего успеть – на летний семестр Вы успеете всё обдумать и организовать спокойно и без спешки, так как у Вас будет на это больше времени

Жильё
Ситуация с жильём гораздо менее напряженная + на летний семестр у Вас есть возможность выбрать недооценённые ШК в маленьких городах, где шансы на общежитие намного выше

⬇️⬇️⬇️

💡 Даты вступительных экзаменов на следующий год известны ещё не везде, но Вы можете ознакомиться здесь с расписанием экзаменов на текущий год. В 2021 году будут +/- те же даты, поэтому при планировании можете использовать даты на 2020 год.

💪 Если Вы уже получили аттестат и сертификат В1 или В2 (или получите в ближайшие пару месяцев) – очень рекомендуем прямо сейчас браться за поступление на летний семестр и не ждать зимнего!

❤️ Мы даже попробуем немного подтолкнуть Вас к этому решению и подадим Вам дополнительную скидку на наши пакеты услуг по полному сопровождению поступления – 15%

🔥 Заказывайте по ссылке и используйте промокод LS22  🔥

ПАКЕТЫ УСЛУГ:

Штудиенколлег Бакалавриат и госэкзамен Магистратура

А если пока не уверены – начните с консультации 😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.