Университет прикладных наук Хоф расширил свои предложения по программам обучения в Верхней Франконии, а в городе Зельб будет преподаваться курс “Дизайн и мобильность”.

15 студентов в Зельбе

Программа бакалавриата “Дизайн и мобильность”, предлагаемая в районе Вунзидель, инициирована Университетом прикладных наук Хоф в сотрудничестве с Государственной высшей школой промышленного дизайна Зельб. По словам руководителя курса Лутца Фюгенера, на начальном этапе набрано 15 студентов. Официальным открытием курса станет торжественная церемония в театре Розенталь в Зельбе. Ещё больше о дизайн-образовании читайте здесь.

Учебная программа ориентирована на будущее мобильности

Временно помещения университета располагаются в так называемом Spiegelhaus компании Rosenthal, но в среднесрочной перспективе они должны переехать в новую дизайн-студию, которая будет построена. По данным Университета прикладных наук Хоф, “Мобильность и дизайн” – это междисциплинарный инженерный курс. Основу содержания курса составляет мобильность будущего, как в отношении дизайна различных транспортных средств, так и в отношении меняющегося поведения пользователей.

Сельские районы пока не в центре внимания

В интервью BR Фюгенер сказал, что считает создание учебной программы в более сельской местности очень позитивным. Когда речь заходит о мобильности, обычно больше внимания уделяется городским проблемам. В сельской местности, однако, вызовы гораздо серьезнее и интереснее, поскольку реализация возможных решений гораздо сложнее как с экономической, так и с логистической точки зрения, говорит Фюгенер.

Кронах: Лукас Кранах кампус растет

До сих пор только Кобургский университет прикладных наук был представлен в Кронахе своим филиалом – с марта здесь можно изучать “Автономное вождение” – но теперь Хофский университет прикладных наук также предлагает новую программу в кампусе Лукаса Кранаха: по словам директора программы Джеральда Шмола, под названием “Инновационное здравоохранение” 13 студентов должны объединить различные дисциплины, такие как информатика, инженерное дело, здравоохранение и социальные услуги. В сотрудничестве с местными компаниями из сектора здравоохранения, обучение по данной специальности будет насыщенно практическими занятиями, сообщает Университет прикладных наук Хоф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.