Кто из нас хотя бы раз в жизни не мечтал побывать в самой настоящей сказке? Германия даёт возможность сбыться и этому желанию.

В противовес нашему недавнему ТОПу самых некрасивых вузов Германии, представляем вам список университетов, в которых учёба наоборот проходит в атмосфере волшебства и той самой желанной сказки.

Потсдамский университет (Universität Potsdam)

Потсдамский университет – один из государственных университетов, расположенный в федеральной земле Бранденбург (Brandenburg). Основанный в 1991 году университет привлекает студентов не только высоким числом принятия заявок на обучение, но и волшебной архитектурой. Один из университетских комплексов расположен по соседству с парком Сан-Суси (от фр. sans souci — «без забот»), что позволяет студентам отдохнуть на свежем воздухе после лекций и семинаров. По истине хороший выбор для тех, кто хочет ощутить на себе атмосферу века королей и королев.

Дрезденский технический университет (Technische Universität Dresden)

Технический университет Дрездена в федеральной земле Саксония (Sachsen) является одним из старейших вузов Германии. Не зря многие немецкие школьники после сдачи экзаменов мечтают попасть сюда, ведь Дрезден является центром молодёжной жизни с различными барами, клубами и развлечениями на любой вкус. Само здание университета напоминает королевский загородный дом отдыха с многочисленными комнатами. Но не стоит расслабляться – учёба в этом «доме отдыха» кипит круглый год, ведь Дрезденский университет входит в Топ-11 вузов по всей Германии. Однако это совсем не мешает упорным студентам наслаждаться красотою данного места.

Гейдельбергский университет (Universität Heidelberg)

Поход в библиотеку… Кто будет от этого в восторге? Пыльные книги, плохое освящение, да и спина затекает от слишком длительного сидения на одном месте.

«А вы уверены, что мы о библиотеке разговариваем?» – с озадаченностью ответят студенты Гейдельбергского университета, расположенного в земле Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg). Их недоумение понятно, ведь здание университетской библиотеки совсем нельзя назвать унылым местом, скорее наоборот – туда хочется возвращаться снова и снова. Красное здание завораживает своей романтичностью, а соседство с евангелической церковью святого Петра так и подавно не позволяет отвести взор от архитектурных сооружений XIII – XIV веков.

Берлинский университет имени Гумбольдта (Humboldt Universität)

Центральное здание университета имени Гумбольдта в столице Германии, Берлине, весьма легко спутать с историческим музеем. Ровные красивые колонны и классический стиль точно зацепят взор проходящего мимо. Напротив здания расположены памятники, среди которых присутствует скульптура одного из братьев Гумбольдт – Вильгельма, во внутреннем же дворике находится небольшая зелёная зона, где студенты могут отдохнуть в перерывах между занятиями. Интересное решение: по планировке университет напоминает собой латинскую букву «Н».

Мангеймский университет (Uni Mannheim)

Главный кампус университета – самый настоящий дворец. Да, это правда – в 1760 году в центре Мангейма, Баден-Вюртемберг, была построена резиденция правителей, а в 1967 году это здание начал занимать уже сам университет. Большая площадь напротив университета позволяет студентам и туристам насладиться видом величественного здания, которое будто «обнимает» всех, кто находится внутри. Красно-жёлтая облицовка радует глаз яркостью и напоминает студентам о солнце и о нужном нам всем витамине D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.