Рейтинг самых некрасивых университетов Германии

Рейтинги бывают разные. Представляем вам рейтинг 6 самых некрасивых университетов Германии, здания которых вряд ли можно назвать уютными или симпатичными. Рейтинг составлен немецкой редакцией издания vice.

6 место. Франкфуртский университет имени Иоганна Вольфганга Гёте (Goethe-Universität Frankfurt am Main)

В 2014 году была взорвана 116-метровая башня Франкфуртского университета — свидетельство человеческого произвола, враждебная жизни, смехотворно большая конструкция из бетона и стали. Но даже после этого университет едва ли стал красивее. Правда, в 2010 году президент университета назвал новое здание кампуса в районе Вестенд «самым красивым кампусом Европы». На данный момент запланирована перестройка кампуса Ридберг. Но многие здания университета остаются по-настоящему уродливыми. Например, кампус в Бокенхайме — унылая студеченская развалюха, где студенты целыми днями наблюдают лишь серые бетонные плиты.

5 место. Штутгартский университет (Universität Stuttgart)

В начале 60-х годов на территории Штутгартского университета построили две уродливые башни-близнецы, а точнее — два высоких бетонных блока, которые напоминают советские административные здания. Рядовому россиянину или выходцу из СНГ может показаться, что он вдруг оказался в родном городе, но это впечатление обманчиво. Несуразность и непрактичность — вот благодаря чему Штутгартский университет занимает 5 место в этом рейтинге.

4 место. Рурский университет (Ruhr-Universität Bochum)

Если бы существовала бетонная империя, которая боролась со всем прекрасным и эстетическим в мире, она имела бы свою штаб-квартиру в Рурском университете в Бохуме. В центре города в 1960-х и 1970-х годах бетонные блоки строили очень охотно. С тех пор они разрослись и превратились в целый город в городе. С высоты птичьего полёта университет напоминает советский парк развлечений. Только без развлечений. Есть, о чём задуматься. Впрочем, и сам город не отличается особой красотой, о чём следует помнить, переезжая сюда учиться.

3 место. Регенсбургский университет (Universität Regensburg)

Учебные блоки, напоминающие наземные бункеры, — вот что представляет из себя Регенсбургский университет. Эта архитектура, вероятно, понравится ценителям архитекторского стиля Ле Корбюзье. Во многих помещениях отсутствуют окна, из-за чего там стоит жуткий холод, даже если за бортом термометр показывает +25 градусов. В целом университет напоминает санаторий, в котором приятно отдохнуть недельку, но не провести лучшие годы своей студенческой жизни.

2 место. Зигенский Университет (Universität Siegen)

Чтобы добраться до Зигенского университета, нужно подняться на крутую гору, обливаясь потом. Если вы не хотите участвовать в этой битве, вам остаётся автобус, который ходит далеко не всегда. Да, с инфраструктурой в этом случае дела обстоят не очень. Всё это плохо и крайне враждебно по отношению к людям с ограниченными возможностями. Синий цвет, в который выкрашено главное здание, кажется унылым и странным. А зелёный луг, который выглядит как зона отдыха, зимой превращается в грязевое поле. Приятного мало.

1 место. Билефельдский университет (Universität Bielefeld)

Внешне университет Билефельда излучает очарование промышленного завода, где будто бы изготавливаются асбестовые плиты. Серо-белый стеклянно-бетонный фасад, поднимающийся в серое небо у Тевтобургского леса, сообщает одно: ты здесь не для удовольствия. Внутри всё ещё менее радостно. Большой главный зал с его черным резиновым дном, голым бетоном, кроваво-красными металлическими элементами и матовым стеклом тепличной крыши убивает последние творческие фантазии в студенческом мозге. По слухам, главный зал с его мостами имитирует каналы Венеции. Есть подозрения, что так говорят, чтобы сделать эту зону смерти вкуса немного более терпимой.

Источник: vice.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *