5 необычных специальностей в немецких вузах. Часть 2

Продолжаем рассказывать о самых интересных учебных направлениях, о которых вы, вероятно, никогда раньше не слышали. Представляем вашему вниманию ещё одну пятёрку необычных специальностей в различных немецких вузах.

Технология косметики и чистящих средств / Technologie der Kosmetika und Waschmittel

Косметические продукты и моющие средства имеют сложные составы, и процессы их производства требуют глубоких биологических, химических, инженерных и экономических знаний. Приобрести их можно на направлении «Технология косметики и чистящих средств» в Техническом университете прикладных наук Оствестфаллен-Липпе (Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe).

Пивоварение и технология напитков / Brauwesen und Getränketechnologie

Шутка в духе «в Германии я изучаю пиво» может вполне оказаться реальностью. Если вы хотите знать все о производстве пива и других напитков с технологической, биологической, биохимической и экономической точек зрения, поступайте на бакалавриат, а затем и в магистратуру в Технический университет Мюнхена (Technische Universität München).

Урбанистика / Urbanistik

Данный курс, представленный в Веймарском Университете-Баухаус (Bauhaus-Universität Weimar), занимается в первую очередь преподаванием общественного контроля над городским развитием. Студенты вступают в контакт с областями архитектуры, городской социологии и энергоснабжения, чтобы в дальнейшем участвовать в рационализации городского пространства.

Концертмейстер / Korrepetition

На этой программе студентов учат фортепианным техникам, музыкальным навыкам, музыкальному слуху и памяти, чувству ритма, чувству стиля и творческому воображению. На курсе бакалавра в Музыкальном университете Берлина (Hochschule für Musik Berlin) основное внимание уделяется подготовке студентов к успешной деятельности в качестве концертмейстеров в музыкальных театрах и учебных заведениях.

Променадология / Promenadologie

Звучит, как шутка, но это правда: в рамках архитектурного курса в университете Касселя (Universität Kassel) вы узнаете, как люди ходят гулять. Наука о прогулках прежде всего исследует восприятие человека. Поэтому, если вы всерьёз хотите знать, как вы воспринимаете окружающий мир во время ходьбы, вам следует стать променадологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *