Мы уже рассказывали вам о малоизвестных специальностях и с большим удовольствием продолжаем знакомить вас с необычными современными и интересными направлениями, которые вы можете изучать в немецких университетах!

Namenforschung (Изучение имён)

Почему на самом деле многих людей в Германии зовут “Хубер” или “Майер”? Откуда происходят те или иные фамилии? Материалы из лингвистики, культурной и социальной истории приблизят вас к изучению так называемой ономастики. В настоящее время предмет утвержден в качестве факультативного предмета в области гуманитарных и социальных наук. Вы можете получить степень магистра в Лейпцигском университете, который предлагает этот курс с 1909 года.

Gender Studies (Гендерные исследования)

Актуально как никогда! Так называемые гендерные исследования изучают функционирование властных отношений и неравенства между полами, а также их последствия для отдельных людей и общества в социальной практике. Будучи студентом, вы также можете разработать меры по обеспечению равных возможностей и культурного разнообразия. Степень магистра по специальности гендерные исследования можно получить, например, во Фрайбурге.

Angewandte Freizeitwissenschaft (Прикладная наука о досуге)

Из любви к отдыху вы можете учиться на этой специальности, однако больше, чем у студентов других специальностей, свободного времени, к сожалению, у вас не будет. Бакалавриат прикладная наука о досуге в Бременском университете сосредоточен на изучении досуга и туризма, а также включает в себя различные курсы по информатике и иностранным языкам.

Papiertechnik (Бумажная инженерия)

Эта специальность находится в тесном сотрудничестве с бумажной индустрией. В этой постоянно развивающейся сфере есть большой спрос на молодых специалистов-инженеров. Изучая бумажную инженерию, вы познакомитесь с различными производственными объектами и лабораториями в области производства бумаги. А получить степень бакалавра по этой специальности вы можете в Университете кооперативного образования в Карлсруэ.

Modernes Japan (Современная Япония)

Помимо совершенного владения японским языком, Вы будете изучать современную Японию и рассматривать культурные, социальные и исторические особенности страны. Магистерская программа предлагается Университетом Дюссельдорфа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.