Северный Рейн-Вестфалия хочет поменять образовательную стратегию для учителей экономики

Введение уроков экономики в школьную программу — один из самых крупных проектов земельного управления СРВ. С начала учебного года ученики средних школ в самой густонаселённой земле Германии изучают новую дисциплину. До сих пор учителя преподавали предмет, включающий в себя социальные науки и объединяющий политику, экономику и социологию. Но такой порядок вещей в скором времени может измениться.

Правительство СРВ планирует упразднить социологию в учебной программе учителей экономики. Вместо этого начинающие педагоги должны будут изучать предмет «экономическая политология».

С запланированным изменением подготовки учителей земля СРВ форсирует последний этап развития в области экономики. Уже много лет различные ассоциации и политики критикуют преподавателей экономики за недостаточное экономическое содержание в обучении школьников, причиной которому называется недостаток данного компонента в образовательной программе самих будущих учителей.

Поправки пока не приняты. Образовательные ассоциации ещё имеют возможность комментировать эту инициативу. Профсоюзы учителей мало вдохновлены этой идеей. Профсоюз образования и науки СРВ (GEW NRW) и немецкая ассоциация политического образования (DVPB) призывают правительство страны поддерживать социальные науки, а не упразднять их.

Главная же проблема заключается в том, что с отменой социологии как части изучаемой в школе экономики начинающие учителя, которые учились по старому стандарту, могут оказаться не у дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *