Первого октября в германских университетах начинается зимний семестр. На данный момент вузы заявляют о том, что учёба снова будет проходить в офлайн-режиме. Чтобы подготовиться к началу учебных будней, предлагаем проверить, располагаете ли вы всеми необходимыми вещами. В данной статье перечислим предметы первой необходимости для студентов.

Рюкзак или сумка

Тем, у кого есть старый школьный рюкзак, способный выдержать вес нескольких учебников, следует продолжить его использование. Однако есть и такие учебные программы, которые не подразумевают наличия тяжёлых книг. Студентам таких программ достаточно иметь тканевую сумку, куда поместятся тетрадь и ручка.

В университет вам не нужно постоянно таскать с собой литературу, рекомендованную преподавателем. Толстые специализированные книги студенты, как правило, читают дома и не берут с собой на занятия. Также необходимую литературу можно отсканировать в библиотеке и носить в университет на электронных носителях. Именно для них — ноутбуков и планшетов — студенты в Германии покупают рюкзаки и сумки.

Планировщик семестра

Планировщик семестра — это расписание ваших занятий, которое стоит повесить дома над рабочим столом. Он полезен тем, что даёт возможность составить представление о вашем графике на весь семестр. Благодаря планировщику семестра вы также не пропустите важные лекции и семинары, опоздания или неявка на которые может понести за собой определённые санкции со стороны вуза.

Тетрадь со съёмными блоками и ручки

Несмотря на то, что сегодня большинство студентов предпочитают носить с собой ноутбук (или планшет), тетрадь и ручки забывать не стоит. В конце концов, они работают и без электричества. И если дело дойдёт не только до записи текста, но и зарисовки эскизов или схем, это, скорее всего, будет быстрее зафиксировано рукой, нежели мышкой. Также может быть полезным наличие цветных маркеров для выделения важных частей текста.

Ноутбук

Из всего вышеперечисленного ноутбук — самая дорогостоящая и самая труднозаменимая вещь в арсенале студента. На нём предстоит работать над презентациями и проектами, записывать лекции, смотреть образовательный контент и работать с материалами, которые дадут преподаватели. Дешевле, конечно, приобрести подержанное устройство, но здесь вы должны немного знать, на что обратить внимание, и заранее рассмотреть ноутбук со всей тщательностью, прежде чем принять решение о покупке.

Многие учебные заведения Германии предлагают студентам бесплатно скачать необходимые для учёбы приложения и программы, потому не спешите сами покупать лицензионную версию Microsoft Office, скорее всего ваш вуз позаботился о том, чтобы вы могли скачать ее на официальном сайте университета с помощью вашей персональной информации.

Маска и санитайзер

Эти принадлежности студентам германских вузов, равно как и всем жителям страны, предстоит использовать ещё долго, потому советуем запастись всем необходимым впрок к началу зимнего семестра, который во многих университетах Германии пройдёт полностью или частично офлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.