Для того чтобы получить учебную (национальную) визу в Германию – необходимо открывать блокированный счет.

Много лет единственным банком, который открывал такой счёт заочно (то есть без физического посещения Германии), был Deutsche Bank.

Но невыносимо бюрократизированная процедура открытия блокированного счета в Deutsche Bank трепала нервы даже самым стойким. Это  были и потерянные документы, и отсутствие какой-либо обратной связи с банком, и доскональная проверка происхождения средств, и запрос все новых и новых документов по почте и т.д.

Однако, ввиду отсутствия на тот момент банков-альтернатив – приходилось проходить эти “7 кругов бюрократического ада”.

Но с 2017 года начали появляться более молодые и “технологичные” банки-операторы, которые наконец-таки создали здоровую конкуренцию неповоротливому гиганту Deutsche Bank.

Первым появился Fintiba, потом Coracle и Expatrio, потом печально прославившийся BAM, и ещё совсем молодые и малоизвестные – ICICI и Studely. Ещё всегда существовал банк Sparkasse, который тоже открывает блок. счета, но там это возможно только очно в Германии, а для получения визы блок. счет нужен заранее, поэтому Sparkasse подходила далеко не всем.

И вот настал момент, когда они полностью “подвинули” Deutsche Bank и с июля 2022 года в этом банке больше нельзя открыть блокированный счет.

Те, у кого уже есть такой счет в Deutsche Bank, могут сохранить его до истечения срока действия счета. Но открытие новых счетов остановлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.