Самый выгодный транспорт для путешествий по Германии и Европе

Ковид медленно, но верно отступает, потому вопрос путешествий становится всё более актуальным. Главным бюджетным вариантом передвижения по Германии и Европе является автобус. Европейские автобусы — комфортабельный транспорт, предусматривающий наличие Wi-Fi, розеток, туалетов и большого багажного отделения. Найти рейс можно как на сайте конкретной автобусной компании, так и в агрегаторе — поисковике Busradar. О самых известных автобусных фирмах других выгодных способах путешествовать по Германии и Европе расскажем в этом материале.

FlixBus

Наиболее известной автобусной компанией Европы считается FlixBus. Маршруты FlixBus многочисленны и покрывают огромные расстояния внутри различных стран и между ними.

Поездки на автобусах этой фирмы являются одной из наилучших бюджетных альтернатив дорогостоящим путешествиям на самолётах и поездах.

BlaBlaBus

BlaBlaBus – автобусная фирма, принадлежащая компании BlaBlaCar. На этих комфортабельных автобусах можно дёшево путешествовать как по Германии, так и за её пределы. В отличие от FlixBus, BlaBlaBus приспособлен для перевозки людей с ограниченными возможностями. Так же в нём предусмотрено больше места для багажа.

BlaBlaCar

Упомянутый выше BlaBlaCar — также отличная альтернатива FlixBus. В данном случае ехать предстоит не на автобусе, а на частном автомобиле. В приложении можно найти попутчика, который отправляется в интересующее вас время в нужном направлении, и поехать вместе. Цена устанавливается в приложении до поездки, все водители имеют рейтинг и отзывы от других пассажиров, так что безопасность поездки BlaBlaCar гарантирует.

Часто поездки на BlaBlaCar оказываются дешевле, чем на автобусах. Главный минус такого варианта — поездка осуществляется непрофессиональным водителем и нет гарантии, что поездка не будет отменена водителем в одностороннем порядке.

BesserMitfahren

Ещё одно приложение, объединяющее частных путешественников. Как и BlaBlaCar, BesserMitfahren помогает найти попутчиков, но, в отличие от других представленных вариантов, работает только на территории Германии.

Eurolines

Эта компания представляет собой объединение 32 европейских автобусных компаний. Автобусный маршрут охватывает все основные немецкие и близлежащие иностранные города, особенно в восточно-европейском регионе. Для раннего бронирования существуют очень выгодные предложения.

IC Bus

Автобусный вариант немецкой железной дороги. Предлагает как внутренние, так и зарубежные поездки. В стоимость входят Wi-Fi и бесплатные развлечения — большая база фильмов и аудио-книг. IC Bus обслуживает также те маршруты, которые не поддерживают поезда. Часто поездки на таких автобусах выходят несколько дороже FlixBus, но при раннем бронировании можно найти очень выгодные варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку?
1. Выделите текст с ошибкой.
2. Нажмите на эту кнопку
или Ctrl + E / Command + E
на клавиатуре