Зачастую чтобы хоть немного пополнить банковский счёт студенты ищут работу на неполный рабочий день – и иногда приходится заниматься довольно неожиданными вещами. Сейчас мы расскажем Вам о самом необычном (как минимум) опыте подработки студентов, о котором нам только удалось узнать.

Волосатая работа на каникулах

Во время семестрового перерыва одна студентка работала в отделе возвратов в одной крупной онлайн компании, занимающейся почтовыми заказами. Ей “повезло” работать в отделах одежды, обуви и, помимо всего прочего, в отделе товаров первой необходимости.

Ей приходилось не только отважно бороться с волосами и перхотью на возвращённых товарах с помощью ворсистого валика, но и терпеливо перематывать запутавшиеся шнурки и “развлекаться” с наполненными скворечниками и использованными дозаторами для мыла. Ей сотни раз приходилось все разбирать и сушить феном с большим давлением воздуха. После этого снова все аккуратно упаковывать и приступать к следующему возврату.

Оказывается, огромное количество людей не думает о том, что “на другом конце” есть бедный студент, которому придется все убирать, и возвращают посылки ненадлежащим образом.

Пчёлка бз-бз-бз

Во время учебы ещё одна студентка работала в рекламном агентстве. Раздача рекламных листовок, общение с людьми в пешеходной зоне, работа хостес на выставках – все это входило в её обязанности. Но особенно ей запомнилась одна работа, которую она выполняла вместе со своим парнем: в рамках экологического проекта для Deutsche Bahn они провели день, раздавая банки с медом на центральном вокзале Мюнхена, переодевшись в пчёлку и шмеля.

Жизнь в средневековье – далеко не сахар

Посещение средневекового рынка звучит как увлекательное времяпрепровождение. Однако для одного абитуриента средневековый базар обернулся настоящим кошмаром: после окончания школы он работал временным сотрудником в загородном трактире, владелец которого также торговал сладостями на крупнейшем в мире турнире по дзюдо. Поскольку один из сотрудников был недоступен, школьнику пришлось спонтанно помочь в выходные перед вступительным экзаменом в университет.

Поэтому, облачившись в исторический костюм, молодой человек с раннего утра до позднего вечера продавал жареный миндаль, шоколад, пряники и т.д. И хотя наш герой старался изо всех сил, от начальства он получал то один упрёк, то другой.

Будущий студент использовал те немногие перерывы, которые у него были, чтобы подготовиться к тесту, но ему не было покоя ни днём, ни ночью, так как палатки для сотрудников были полны. После нескольких самых неприятных рабочих дней сознательной жизни герой этой маленькой истории уволился, но вот экзамен в университет уже, к сожалению, не сдал.

Смех смехом, но из этих печально-смешных историй можно сделать определённые выводы и избежать неприятных ошибок в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *