Где жильё для студентов Германии дороже всего в 2020

Многие иностранные студенты в уходящем 2020 году не смогли уехать в Германию на места своей учёбы, однако цены на аренду продолжили расти. Наибольший рост снова замечен в Мюнхене.

По результатам исследования издания WirtschaftsWoche студенты в Мюнхене вынуждены платить за жильё больше, чем где-либо ещё в Германии. Так, за квартиру в 30 кв. м. недалеко от университета студенты отдают в среднем 724 евро в месяц. В то же время, такое же жильё в Магдебурге вместе с коммунальными услугами и арендой обходится в среднем в 245 евро в месяц.

«Многие студенты не переехали на место учёбы летом, потому что лекции и семинары проводились онлайн из-за корона-кризиса», утверждает автор исследования Майкл Фойгтлендер из Института немецкой экономики Кёльна. Тем не менее, в 27 городах из 30 арендная плата продолжала расти во втором квартале. Фойгтлендер подозревает, что причиной этому служит переезд большего числа молодых рабочих в квартиры, которые обычно предпочитают студенты.

Данное исследование коснулось только квартир и не включает в себя изменения цен на WG (коммунальные квартиры), на комнаты в общежитиях и на жильё в окрестностях города. Несмотря на это, авторы исследования убеждены, что в этих сегментах цены вряд ли поднялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку?
1. Выделите текст с ошибкой.
2. Нажмите на эту кнопку
или Ctrl + E / Command + E
на клавиатуре