Uni-Assist объявил забастовку!

Немного предыстории:

Сотрудникам немецких вузов не так-то просто разобраться в документах об образовании поступающих из всех стран мира и даже целые отделы вузов по работе с иностранными поступающими (International Office) с этим объемом могут не справляться. В связи с этим ещё в 2003 году 41 вуз Германии скооперировались и основали организацию Uni-Assist e.V., которой полностью делегировали проверку и оценку иностранных учебных документов.

Так как уровень и качество образования в Германии остаётся неизменно высоким, а возможность бесплатного обучения делает это ещё более привлекательным – количество иностранных студентов каждый год растёт и на сегодняшний день уже более 180 университетов являются членами uni-assist e.V.

Почему забастовка?

В Берлине есть профсоюз ver.di (Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft) и почти 60% постоянных сотрудников uni-assist являются членами этого профсоюза, то есть внештатным персоналом.

Условия работы и оплаты штатных сотрудников uni-assist и членов профсоюза отличаются и ещё с прошлого года они безуспешно ведут переговоры с uni-assist об улучшении условий труда:

«Мы хотим добиться системных изменений в финансировании и кадровом планировании в uni-assist e.V. В настоящее время мы работаем на условиях, которые включают нерегулируемые срочные контракты, разную оплату одной и той же работы, высокую текучесть кадров и т. Д.»

Uni-assist со своей стороны ни на какие уступки не идёт, в связи с чем уже прошло несколько забастовок в Берлине, которые на данный момент тоже не принесли желаемого результата.

У многих членов профсоюза договор с uni-assist заканчивается 31.08.2020 и если ничего не улучшится, то эти сотрудники работу в uni-assist не продолжат.

Что это означает для поступающих?

Уже сейчас происходят небольшие задержки в обработке документов поступающих, а если количество сотрудников uni-assist резко уменьшится, то эти задержки могут увеличиться. Обычно uni-assist рассматривает документы строго не дольше 6ти недель. Но на данный момент у многих поступающих рассмотрение растянулось уже на 8 недель. А это означает, что uni-assist всё ещё не перенаправил проверенные документы непосредственно в вузы.

На данный момент наиболее опасной эта забастовка является для тех, кто поступает в эти штудиенколлеги (только если документы подавались через uni-assist):

  • Нордхаузен – вступительный экзамен 24.08.2020
  • Халле – вступительный экзамен 25.08.2020
  • Ганновер – вступительный экзамен 26.08.2020
  • Мюнхен – вступительный экзамен 31.08.2020
  • Лейпциг – вступительный экзамен 04.09.2020

Есть вероятность, что uni-assist слишком поздно проверит документы и направит в вузы, а вуз в свою очередь уже просто не успеет прислать поступающему приглашение на вступительный экзамен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку?
1. Выделите текст с ошибкой.
2. Нажмите на эту кнопку
или Ctrl + E / Command + E
на клавиатуре
Вебинар о поступлении в штудиенколлеги ГерманииПОЛУЧИТЬ ЗАПИСЬ БЕСПЛАТНО