Сегодня помощники университетов, завтра – их соперники

Корона-кризис привёл к тому, что университеты стали активно сотрудничать с онлайн-платформами: Coursera, edX и так далее. И, хотя последние не желают признавать себя конкурентами университетского образования, на деле они прямо сейчас становятся ими.

Генеральный директор образовательной платформы Coursera Джефф Маджионкальда признаёт, что пандемия благотворно повлияла на развитие его бизнеса. Только в Германии количество пользователей на платформе выросло на 400%. Из них более 10 000 — студенты университетов.

Резкий прирост пользователей зарегистрирован и на других платформах. К примеру, на edX до пандемии в месяц было около 20 000 активных пользователей из Германии. В апреле, в начале первого локдауна, эта цифра уже утроилась. В целом за время первого карантина на платформе edX были зарегистрированы 450 000 пользователей из Германии.

Для того, чтобы Coursera могла продолжать расти, генеральный директор Джефф Маджионкальда планирует новую инициативу. Он хочет более тесно сотрудничать с университетами, а не бороться с ними за студентов. Прямо сейчас, когда многие учреждения планируют так называемые гибридные семестры, где многие мероприятия должны проводиться чисто в цифровом виде и только избранные семинары на месте, технический опыт, который платформа Coursera обрела за восемь лет своего существования, может быть полезен.

Чтобы заботиться об учреждениях, которым не хватает фонда цифровых лекций, Coursera позволяет не только получать доступ к уже имеющемуся контенту, но и создавать свой собственный. Каждый профессор также может задавать студентам свои тестовые вопросы о материале курса, может устанавливать время тестирования и проверять цифровые экзамены на плагиат.

Несмотря на то, что Маджионкальда не хочет видеть ситуацию в таком свете, его действия всё же ставят некоторые учебные заведения в очень затруднительное положение. Во времена, когда очное обучение в любом случае терпит неудачу, благодаря предложениям онлайн-платформ студенты больше не полагаются на посещение своих занятий в Гельзенкирхене или Бад-Херсфельде. Вместо этого они могут учиться в Оксфорде или Гарварде, не выходя из дома и не рискуя заразиться никакими вирусами.

Источник: wiwo.de

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку?
1. Выделите текст с ошибкой.
2. Нажмите на эту кнопку
или Ctrl + E / Command + E
на клавиатуре
Подготовка к экзамену штудиенколлегов по немецкому языку по авторской ускоренной программеБЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ В МИНИ-ГРУППЕ