LMU vs. TUM: кто круче? Мнение студентов

Ни для кого не секрет, что два лучших университета Германии находятся в Мюнхене. Один город и два вуза мирового класса? Кажется, противостояние неизбежно!

 

 

Своеобразная «вражда» LMU и TUM существует с момента основания последнего – с 1868го года. С тех самых пор учащиеся двух «альма-матер» соревнуются в том, чьи исследователи получили больше Нобелевских премий, где работают лучшие профессора, и какой вуз оказался выше в мировом рейтинге.

Апогей конфликта ежегодно приходится на зиму – именно в это время года проходит знаменитый «снежный» бой между студентами двух университетов в центре Мюнхена. Решить многолетний спор снежками до сих пор не удавалось, но, возможно, в этом помогут слова. Портал focus.de узнал мнения нескольких студентов первого и второго вуза о своих «соперниках».

 

 

«LMU всегда выше в рейтингах»

TUM считается одним из лучших технических университетов Европы, однако LMU имеет более солидную репутацию в мире. В последнем мировом рейтинге LMU вновь обогнал TUM, на этот раз на 4 позиции.

 

«В LMU всё часто пускается на самотёк»

Одна из студенток ТUM, которая раньше училась в LMU, считает, что организационный процесс налажен в Техническом Университете во многих смыслах гораздо лучше.

Даже в таких мелочах, как студенческий билет, TUM превосходит своих соперников – их Ausweis приходит в негодность гораздо медленнее и сделан из лучшего материала. Звучит смешно? Однако это хорошо отображает уровень подходов к организации студенческой жизни в каждом из университетов – считает опрошенная.

 

 

«Люди в LMU более открытые и приятные в общении»

Керстин, бывшая студентка ЛМУ, которая не так давно перевелась в Технический Университет, обратила внимание на разницу в контингентах.

«Студенты LMU расположены к диалогу и дружелюбны. В TU очень многие сконцентрированы исключительно на своей карьере, проектах и тому подобном. Я, конечно, могу их понять, но должна признаться, что атмосфера в ЛМУ казалась мне более дружественной и тёплой, в то время, как в ТУ её скорее можно охарактеризовать, как рабочую».

 

 

«Пока студент LMU просыпается, студент TUM уже совершает новое открытие»

Так шутит Лукас, студент факультета машиностроения. Он считает, что в Техническом Университете гораздо успешнее и активнее занимаются развитием науки и делают тем самым гораздо более весомый вклад в неё.

 

«На экзаменах в TUM до смешного просто провалиться»

Так считают многие студенты факультетов машиностроения, биоинженерии и строительной инженерии. Марко, бывший студент факультета пивоварения, говорит:

«Безусловно, студенты Технического Университета Мюнхена считаются элитой, а значит и спрос с них гораздо больше, однако нельзя не заметить, что на многих экзаменах количество заваливших просто невероятно высокое. Так быть не должно».

 

 

«Если Вы хотите развивать свой интеллект – выбирайте TUM»

Такое мнение высказал Вольфганг, студент факультета биологии Технического Университета.

«Мы часто шутим, что TUM расшифровывается, как Top University of München, поэтому не стоит даже сомневаться, где Вы получите больше шансов развить себя и свой мозг».

В заключении можно лишь отметить, что всё это субъективные мнения, и выбор предстоит сделать каждому, но не забывайте, что в любом вузе Германии найдутся свои плюсы и минусы.

Главное, отыскать тот предмет, который будет интересен именно Вам, а также город, который подойдёт под привычный ритм жизни – остальное приложится!

Источник: focus.de

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *