Как работают студенты в Германии во время коронавируса

blank

Более 40 процентов студентов испытывают опасения по поводу своего профессионального будущего. Именно такой результат показал опрос „Studierendenstudie“ консалтинговой компании EY, представленное немецким пресс-агентством. Нестабильная ситуация в стране и мире приводит к тому, что многие студенты продлевают своё обучение и даже меняют сферу деятельности.

Уровень безработицы в Германии с 26 марта действительно возрос на 30%. При этом каждый третий студент по результатом опроса лишился Nebenjob (дополнительной работы, сопутствующей учёбе). Студенты, оказавшиеся в патовой ситуации во время первого локдауна, могли подать заявку на финансовую помощь в виде невозвращаемого гранта в размере не более 500 евро.

С другой стороны, пандемия привела к повышению гибкости графика студентов, так как подавляющее большинство учебных заведений перешло на онлайн-формат. Данная форма обучения экономит время и позволяет студенту успешно совмещать учёбу и работу. Также всё больше фирм переводит своих сотрудников, в том числе студентов, на удалённую работу, что позволяет сохранить зарплату работников и производительность компании на должном уровне.

Источник: wiwo.de

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку?
1. Выделите текст с ошибкой.
2. Нажмите на эту кнопку
или Ctrl + E / Command + E
на клавиатуре