Дуальное образование / Duales Studium

Помимо классической формы обучения (очное отделение) в Германии существует также возможность дуального образования. Такая форма обучения позволяет одновременно учится и работать.

В рамках классического обучения студенты, конечно, тоже имеют право на работу, но здесь речь идёт скорее об обычной подработке во время учебы, которая является добровольной и необязательно будет связана с учебой, а также об обязательной учебной практике, которая обычно ограничена всего одним семестром.

В случае же дуального образования учеба и работа связаны напрямую по содержанию и тематике и невозможны по отдельности. Расписание дуальной учебы, конечно, может отличаться в зависимости от условий и требований конкретного вуза, работодателя и учебной программы, но чаще всего это выглядет так: обучение и практика чередуются каждые три месяца, то есть, три месяца вы учитесь, а следующие три месяца работаете и применяете на практике знания, полученные во время учебы, потом снова три месяца учеба, три месяца работа и так далее.

Это отличное соотношение теории и практики, которое набирает в Германии всё большую популярность.

 

Подробнее о дуальном образовании.

 

 

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *