Альтернативы штудиенеколлегам: программы Propädeutikum, Fast-Track и Foundation в Германии

Опасаетесь неудачи при поступлении в штудиенколлег или не имеете туда допуска? Интересует языковая и предметная подготовка перед прямым поступлением в немецкий вуз?

Возможно, программа Fast-Track, Foundation или Propädeutikum – это то, что вам нужно! Эти программы помогут:

  • Улучшить знания немецкого языка со среднего до академического уровня.
  • Повысить общий уровень подготовки по предметам, связанным с будущей специальностью
  • Ознакомиться с системой немецкого высшего образования и подготовиться к обучению в вузе
  • Адаптироваться в стране, привыкнуть к общению с преподавателями и сокурсниками на немецком языке
  • Получить опыт подготовки рефератов, контрольных работ, сдачи экзаменов, курсовых работ и сессий
  • Завести интересные и полезные контакты с учащимися со всего мира

Propädeutikum (пропедевтика) в Германии

Propädeutikum

Propädeutikum (пропедевтика) – подготовительный курс для тех, у кого уже есть право поступления в немецкие вузы (минимум год обучения или диплом аккредитованного вуза, сертификат о знании немецкого на уровне В1/В2).

Propädeutikum включает комплексную подготовку как по немецкому языку, так и подготовку по предметам, связанным с будущей специальностью. Длится такая программа, как правило, около полугода.

Ознакомиться со списком программ и узнать детали вы можете в нашем первом в рунете подробном каталоге программ Propädeutikum.

Перейти в каталог >>>

Fast-Track и Foundation в Германии

Fast-Track и Foundation

Эти программы подходят для тех, кто может поступать в штудиенколег, но не хочет из-за высокого конкурса и необходимости сдачи вступительных экзаменов (обычно поступающие посещают экзамены в 3-6 штудиенколлегах, несут немалые расходы на поездки, проживание и питание, и все это без гарантии успешного поступления, так как с первого раза вступительный экзамен сдает лишь малая часть из многих тысяч поступающих).

На программы Fast-Track и Foundation в большинстве случаев нет вступительных экзаменов. Программы проводятся непосредственно в вузах и позволяют сразу по окончании поступать в них без дополнительных вступительных экзаменов.

В отличие от штудиенколлега и Propädeutikum, программы Fast-Track и Foundation предлагаются также на английском языке, где поступающим вообще не понадобятся знания немецкого!

Таких программ в Германии не очень много, все их вы найдете в нашем первом в рунете подробном каталоге программ Fast-Track и Foundation.

Перейти в каталог >>>

Нужна помощь с поступлением?

За время работы нашего агентства с 2008 года мы накопили огромный опыт и организовали зачисление более 2000 молодых людей в языковые школы, штудиенколлеги и вузы Германии, в настоящее время с нашей помощью поступают более 200 ребят в год! Мы будем рады поделиться с вами нашим опытом и провести вас через процесс поступления: поможем с выбором программы, подготовкой документов, получением визы, расскажем, что делать по прибытии в Германию.  

Рекомендуем пакеты услуг:

Поступление на программы Propädeutikum

Поступление на программы Fast-Track и Foundation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку?
1. Выделите текст с ошибкой.
2. Нажмите на эту кнопку
или Ctrl + E / Command + E
на клавиатуре