8 главных причин, из-за которых вы не поступите в Германию

Мы описали важные группы обстоятельств, из-за которых вы можете не поступить в штудиенколлег самостоятельно. Хорошо, что рядом есть эксперты Euni, которые провели с 2008 года более 1500 поступлений!
 
Итак, вот что может помешать вашему успешному поступлению.
 
  1. Отсутствие плана и понимания последовательности шагов:

  • информация в соц.сетях и на информационных сайтах бывает разрозненной и не актуальной;
  • невозможно без опыта и помощи знать все нюансы и подводные камни поступления, которые могут оказаться решающими для вас;
  • не зная деталей, сложно тщательно проработать и запланировать каждый свой звонок в посольство, письмо в приёмную комиссию и шаги по прибытии в Германию;
  • бывает, что абитуриенты не успевают получить учебную визу вовремя, т.к. она оформляется достаточно долго. А зачисление без неё невозможно.
  1. Неверный подбор факультетов и вузов (об этом нужно подумать сразу, чтобы выбрать верный курс штудиенколлега и облегчить себе дальнейший путь поступления):
  • некоторые не учитывают конкурс при поступлении в вуз и не заботятся о среднем балле (над оценками в аттестате нужно работать уже сейчас, особенно, если планируете поступать на медицину);
  • часть студентов недооценивают сложность немецкой системы образования в целом и учебу в конкретных вузах в частности. Важно правильно оценить свои силы, чтобы не бросить образование на полпути;
  • далеко не все понимают, что на самом деле из себя представляет та или иная специальность в немецком вузе и насколько она соответствует личным навыкам, желаниям и ожиданиям. Также студенты часто не знают о её реальной востребованности на рынке труда Германии.
  • Выбор неправильного курса штудиенколлега для желаемой специальности, так как по некоторым пограничным специальностям, например биоинформатика, требования вуза к курсу различаются.
  1. Потерянные письма
Если у вас нет своего адреса для получения писем в Германии, приёмные комиссии высылают приглашения в вашу страну обычной почтой. Это иногда приводит к утери писем. При этом поступающий не узнаёт о дополнительных требованиях и задачах, которые указаны в приглашении, и его место аннулируется из-за невыполнения этих требований.
 
  1. Ошибки не с вашей стороны
Сотрудники приёмных комиссий и uni assist могут допустить ошибки в интерпретировании и проверке документов поступающих. В этом случае непросто самим найти ошибку и доказать правомерность претензии “канцелярским” немецким языком.
 
  1. Отказ в визе:
  • неправильно составленное мотивационное письмо;
  • не полный пакет документов;
  • несостыковки в биографии и т.д.
  1. Неверно оформленные документы:
  • неправильный перевод;
  • нотариуса, заверявшего документы, не признают в Германии;
  • нотариус поставил печать, а переводчик её не перевел;
  • досадная ошибка при заполнении одного из формуляров;
  • забыли где-то расписаться и т.д.
  1. Недостаточная подготовка к поступлению
Иногда студенты оставляют на последний момент этап получения языкового сертификата и из-за разных причин не сдают его к моменту сбора пакета документов для поступления.
Частая причина провала на экзамене — отсутствие подготовки по специальным задачам экзамена. Кроме того, важно понимать, что у каждого штудиенколлега есть различия в экзаменационных заданиях.
 
  1. Неожиданно высокий конкурс
Бывает так, что баллы экзамена вполне хорошие, но место отдали другому студенту.
Он в чем-то оказался лучше. Например, у него выше уровень языка (поэтому мы всем абитуриентам говорим о необходимости B2, а не B1, как утверждается в официальных источниках).
 
И напоследок пара советов:
 
  1. Готовиться к поступлению стоит за год, а лучше за 2-3 года до предполагаемого поступления.
  2. Подготовка к сдаче языкового теста и вступительного экзамена в штудиенколлеге должна быть специализированной и направленной на конкретные цели, как на нашем курсе Ранней подготовки.
  3. Даже если собираетесь поступать самостоятельно, не пренебрегайте консультациями с экспертами.
Всем удачного поступления!
 
Ошибки при поступлении в штудиенколлег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку?
1. Выделите текст с ошибкой.
2. Нажмите на эту кнопку
или Ctrl + E / Command + E
на клавиатуре
Вебинар о поступлении в штудиенколлеги ГерманииПОЛУЧИТЬ ЗАПИСЬ БЕСПЛАТНО