7 лучших вариантов подработки для студентов в Германии

Подрабатывать во время учёбы — очень распространённая практика. В этом материале расскажем, какие варианты подработки для студентов являются наиболее выгодными и на что стоит обращать внимание при поиске работы.

1. Репетиторство / Nachhilfe

Многие студенты во время учёбы в вузе подрабатывают репетиторами. Репетиторство — не только отличный способ подзаработать, но и прекрасная возможность закрепить свои знания, преподавая школьникам или младшекурсникам изученный материал.

Главное условие для желающих работать в этой сфере — наличие таланта объяснять и обучать, а также желание работать с детьми и молодёжью.

Работая репетитором, можно самостоятельно решать, сколько будет стоить час вашего времени. Как правило, часовое занятие стоит до 20 евро, но если вы обладаете какой-то особой специализацией или преподаёте действительно сложный предмет, цена может быть выше.

2. Тестировщик продуктов / Produkttester

Данный вид деятельности не требует специальных знаний. Всё, что вам нужно делать, — тестировать какие-либо продукты, в том числе онлайн: веб-сайты, игры, приложения и так далее. Найти подработку можно на различных порталах. Например, Testerheld или Swagbucks.

Зарплата тестировщика зависит от того, сколько продуктов в неделю или в месяц он тестирует, а также от объёма теста. Если необходимо обширное, подробное испытание продукта, оплата может доходить до 50 евро за тест. Также оплата может зависеть от того, на каком сайте вы получили заказ, так что наш совет — исследуйте предложения на различных платформах одновременно.

3. Участник опросов / Umfragen teilnehmen

За участие в опросах от компаний и организаций также можно получать деньги. Никакой подготовки для данной деятельности не требуется. Стоит заметить, что заработать много на опросах не получится — за некоторые платят всего 50 центов. Чтобы получать действительно неплохие деньги, придётся поучаствовать в большом количестве опросов.

4. Микро-подработки / Mikro-Jobs

Существуют приложения и сайты по поиску так называемых Mikro-Jobs, где заказчики дают объявления о быстрых и простых заказах. Например, работа может заключаться в развешивании рекламного плаката или вывески на частном магазине. Такой вид заработка не является особенно прибыльным, но на обед в университетской столовой заработать можно.

5. Копирайтер / Texte schreiben

Для тех, кто владеет немецким или английским достаточно свободно и умеет писать хорошо и грамотно, подойдёт вариант работать копирайтером. Оплата за тексты обычно производится за количество знаков или слов. Если вы пишете большие тексты, получается очень выгодно.

6. Беби-ситтер / Babysitten

Работать беби-ситтером можно у знакомых семей, которые вам доверяют, или, если у вас большой опыт общения с детьми, можно попытать счастье на различных платформах для беби-ситтеров (например, hallobabysitter).

Так как цену за час вы назначаете сами и нагрузку тоже планируете самостоятельно, зарплата может варьироваться. Как правило, беби-ситтер получает до 10 евро за час. Можно просить и больше, если у вас много задач по уходу за ребёнком.

7. Официант или бармен / Kellnern

Самая классическая работа для студента — официант или бармен. Особенно это касается каникул. Найти такую подработку просто — достаточно вариантов представлено в Интернете. Также можно заходить в ближайшие рестораны и спрашивать, нужна ли им помощь. Как правило, многие заведения нуждаются в рабочей силе постоянно.

За час работники сферы обслуживания обычно получают около 10 евро без чаевых. Чаевые могут быть достаточно большими. Но помните, что такая подработка изматывает физически и морально. Если вам необходимо усердно учиться и параллельно подрабатывать, возможно, не стоит нагружать себя работой в ресторане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку?
1. Выделите текст с ошибкой.
2. Нажмите на эту кнопку
или Ctrl + E / Command + E
на клавиатуре